Catatan Terbaru :
Home » , , , » Kenapa Harus Shalat

Kenapa Harus Shalat

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Segala puji kita panjatkan kepada Allah Subhanahu Wata'ala Yang Maha Mendengar Lagi Maha Mengetahui serta Maha Kuasa atas segala sesuatu

Tidak jarang dan tidak asing di telinga bahkan di benak setiap muslim akan pertanyaan yang satu ini. terlebih bagi mereka yang kesehariannya bergaul di lingkungan yang memang jauh dari mengenal syariat islam, pun demikian tidak luput bagi mereka yang sudah berumah tangga dan dikaruniai seorang anak meski tidak semuanya pastinya akan ada anak - anak mereka yang bertanya kepada orang tuanya mengapa haruslah melaksanakan shalat.

Sebuah pengalaman yang teramat sangat pahit pernah penulis alami pada suatu ketika dimana ada seorang teman bertanya "Kenapa Harus Shalat .....? dan Kenapa Orang Yang Shalat masih tetap melakukan perbuatan keji dan mungkar....? bukankah shalat itu dapat mencegah perbuatan keji dan mungkar ? "

Bagaimana tidak pahit dan pedas serta panas telinga dan hati mendengarnya ketika kemudian pertanyaan itu ditambah lagi dengan bukti - bukti shahih yang tidak bisa ditolak kebenarannya sebagaimana tersiar di televisi dimana seorang Kyai tega melakukan perbuatan asusila terhadap anak didiknya, ditambah lagi korupsi yang juga banyak terjadi dikalangan para Ulama' yang mana mereka satu suri tauladan yang mustinya memberikan contoh terbaik kepada umatnya. 

Shalat tetapi masih juga gemar melaksanakan perbuatan keji dan mungkar ........?!?!?! muncullah kemudian anggapan atau pernyataan yang disertai perbuatan kenapa harus shalat

Dimanakah esensi dari shalat mencegah dari perbuatan keji dan mungkar itu........?
Share this article :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sholat Do'a dan Dzikir - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger